Больные руки чертят круг...

Больные  руки  чертят  круг
И  лишь  одни  враги  вокруг.
На  подоконнике  в  углу
Берёт  паук  свою  иглу.
Меня  он  приглашал  к  себе,
Пророча  счастье  в  судьбе…
Его  и  слушать  я  не  стала,
Забыв  о  нём,  я  тихо  встала.
Он  долго  что  -  то  вслед  кричал,
Потом  внезапно  замолчал.
Мне стало  как  -  то  страшно  вдруг  -
Он  был  единственный  мой  друг…
Теперь  со  мной  лишь  белый  холод,
Он  слева  стар,  а  справа  -  молод.
Он  никогда  со  мной  не  спорит  -
Молчит,  как  будто  небу  вторит.
Я  иногда  его  жалею
И  из  -  за  этого  болею.
Когда  не  спится  по  ночам,
Я  выхожу  гулять  к  свечам.
Холодный  серый  коридор,
Где  бродит  черный  командор.
Он  глух  и  нем,  и  с  ним  слепой
Всё  ходит  за  его  рукой.
Бродить  здесь  можно  бесконечно,
И  так  же  жить,  как  ангел,  вечно…
Я  сяду  снова  у  окна –
Луна  на  небе  из  сукна.
На  подоконнике  в  углу
Другой  паук  берет  иглу.
Всегда  молчит,  угрюм  и  зол,
А  взгляд  колючий,  как  укол…



август  2006  г.


Рецензии