В промытом...

В промытом
дождём
апреле -
у самого края
мая,
в десятом часу горели
окна - призывами рая
с Пасхальных открыток...

Губами юности ранней
с учётом, что это - память
светлого умозренья,
вы абрисы крон целовали,
как женщин весенних?

Вы облаками гуляли -
силою аромата
цветенья каштана,
сирени,
айвы
и канзана,
акации и жасмина?

Вы
таяли в небе, в день пятый недели -
первой
от Воскрешенья?

Огнём
Неопалимым,
вы исцеляли нервы,
раздавленные глиной
могильной?

Цыплят серебристых встречали,
на веточках вербы?

Как в храмы, входили ли в скверы,
чьи листики скинии почек -
для сини небес оставляли
над жёстким скрещением линий
ветвей,
что корней -
не предали
и тем устояли
средь стыни,
что инеем
кровоточит?

В промытом
дождём
апреле -
у самого края
мая,
в десятом часу горели
окна - призывами рая
с Пасхальных открыток...


Рецензии
Мир - храм, жизнь - служение людям, служение Богу.
Чистое, льющееся стихотворение...

Яночка Вечер   30.04.2011 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна! Тут есть интонации Лорки - слышал их и уравновешивал более тяжеловесным звучанием :)))

Василий Муратовский   01.05.2011 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.