Катерине в День Рожденья

В чаще леса трель звенит соловушки,
Лёгкою прохладой ляжет тень.
Катерина - светлая головушка
Родилась в такой же ясный день.

Так, в канун Христова Воскресенья,
От души - душа, от плоти - плоть,
Озарив святым благословеньем
В мир врата открыл тебе Господь.

И тебя во сне целуя нежно,
Выстлав лепестками роз ковёр,
Ангел в одеяньи белоснежном
Крылья, защищая, распростёр...

Для тебя цветут в лесу подснежники,
Устремляя взоры в небо, ввысь.
Одарил весенний ветер свежестью
И росы фонарики зажглись.

Птицы тебе радостно щебечут,
Дарят в этот день тебе цветы.
Торт украсят радужные свечи,
Главная сегодня - только ты!

Окружают любящие лица
С пожеланьем счастья и добра,
Величая именем царицы,
Чтоб была ты, как она, мудра...


Рецензии