Который год...

           Сонет.
                Памяти отца…



Который год, НАДЕЖДУ прославляя,
Моя МЕЧТА хранит тоски устав:
- Ничто не вечно!.. Слава, протекая,
Кичливый сердцу оставляет нрав.

И всё же знаю, - труд мой не напрасен.
Всю жизнь играл в ВЕЛИКОГО отец…
И потому конец был так ужасен.
Прости его! И помяни, Творец!

Когда б не мать, с упрёками своим,
Когда б не я, спешащий не спеша, -
Он был бы жив, и были б дни другими,
И не металась падшая душа.

… ДЕННИЦА превзошёл весь смертный род.
- Но он забыл
     о силе
       вешних вод…



                2006. 11.26.


Рецензии
сильно.......спасибо.

Юлия Лапушинская   29.04.2011 02:01     Заявить о нарушении
Спасибо!..За смелость...

Станислав Скулков   29.04.2011 12:09   Заявить о нарушении