Приоткрытые врата

Горечь во рту, да потница седая ...
Налипший песок на разбитых губах!
Врата приоткрыты, да только не Рая!
Звон колокольный до боли в висках!
Память на зло возвращает обратно,
К черте, о которой забыть бы пора!
Блуждает и плачет со стоном невнятным,
Но сердцу понятны давно те слова!

Годы уходят , рубцы остаются ...
На теле клеймом, как награда немая.
Разум уводит, чтоб снова вернуться
К вратам приоткрытым, да только не Рая!
Звезду меж полосок на каждый погон ...
Пустые слова ... под наркозом безликим.
Железки в коробку за пройденный кон,
Благодарность отчизны - страдания близким!

Нет смысла о прошлом умом сожалеть,
Что было прошло, даже если по краю!
Но охота порою ... былое стереть,
Хотя бы врата, что увы не от Рая!
Всё доброе в памяти бы сохранить,
На обочине сбросив безумную ношу!
Да  только не вправе ... те лица забыть,
Что остались у врат, там где-то в прошлом.


Рецензии