Она 1

Она меня не понимала,
И, что бы чувства передать,
всё время стряпала, стирала,
стирала, стряпала опять.

Я ж наспех ел. Менять ленился
бельё, не чувствуя нужды,
решив: "С ней нечем  поделиться,
коль ей стихи мои чужды!"

Как вдруг заплакала. Я тоже
заплакал с ней. Её обняв,
сказал: "Любовь - всего дороже!
Шут со стихами. Я не прав!

Все - в печь, и заживём спокойно.
Зачем ты плачешь, милый друг?"
Она ответила достойно:
"Не видишь, что ли - режу лук!"


Рецензии