Завоеватели

Когда тщеславие правителем владеет, 
Готов он целый мир завоевать,
И горе с разрушеньем сеет,
Чтобы свою империю создать.

Стратегия, военное искусство -
За ними смерть, страдания людей
И как-то, в этом случае «искусство»,
Не вяжется из крови и костей.

Ведь это слово для других профессий - 
Тех, кто шедевры могут создавать,
Они без войн, убийств, репрессий -
Способны целый мир завоевать.


Иллюстрация: Пикассо "Герника".


Рецензии