Сами Вы вся - ртуть

                Горыниной Марии

Год назад не находила слов,
Их ища, чутко внимала шагам.
Верьте, Мария, Вы достойны стихов
И всего, что бросят к Вашим ногам!

Вам ещё отдадут немало сердец,
Которых Вы не захотите принять.
Вечно виновны будете, и венец
Этой вины уже не даёт спать.

Что ж тут поделаешь, если румянец ал,
Если прозрачным золотом вьётся прядь.
Если сами Вы вся - жидкий металл,
Которым травиться, не отступив и на пядь.

Что-то эфирно-земное бьётся в висках,
Вам и самой страшно должно быть чуть.
Вечно свободны и вечно сжаты в тисках,
Ядовито-прекрасны, сами Вы вся - ртуть.


Рецензии