Перед сном
Но её, увы, всё меньше с каждым днём.
Всё ведь бренно, люди, вспомните, всё бренно.
Не с водою уплывёт, сгорит огнём.
Многим кажется, что жизнь их будет вечной.
Потому себя ведут, как, Боже ж мой!
А на самом деле годы быстротечны.
Да ещё всё время сносит по кривой.
С кем-то спорить, нет ни сил, ни настроенья.
Спор, обычно, почему-то ни о чём …
Отойди от тех, кто спорит, на мгновенье,
и захочешь поработать палачом.
А когда часы за полночь перевалят,
и стихает даже буйная Москва,
мои строчки всех моих друзей похвалят,
подарю хотя б им тёплые слова.
Помолюсь, свечою осветив икону.
Попрошу здоровья близким и родным.
Кто дерзает Божьи отменять законы,
тот, как минимум, покажется чуднЫм.
Я не буду обещать, я стану лучше,
потому, как накопил и так грехов.
Мне молитва, однозначно, верно служит,
освежая Душу лучше всех духов.
Голова коснулась, наконец, подушки.
Долгожданный сон уже в глаза глядит.
А уж мысли – неразлучные подружки,
заглянут, а правда ль мозг великий спит
Свидетельство о публикации №111042900780