Tori Amos

Она родилась в прошлом веке.
Маленькой девочкой бегала по грязным улицам,
рыжие волосы развевались, и в них играли лучи солнца.
Позже она взяла в руки гитару,
и это был момент, изменивший ее жизнь.
Она поняла, что ее призвание - музыка.
Она могла бы стать хорошим врачом, инженером, продавщицей.
Она стала певицей.
Вышла на сцену, чтобы уже никогда не плакать, не смеяться, не любить,
не ненавидеть в одиночестве.
Теперь она разделит свои чувства и мысли с миллионами незнакомцев.
Рыжие волосы запечатлят фотографы для вечного возвращения,
но в них по прежнему играют лучи солнца.
Воздух не прозрачен,
он соткан из сотен и тысяч слов.
Самая прекрасная тишина - тишина музыки.
Я не могу ей ответить, она и не ждет ответа.
Она сама отвечает мне -
и так мы говорим.
Я не знаю ее, но и она не знает меня.
Мы так похожи, мы такие разные.
Когда-то она вышла впервые на сцену, волнуясь, или нет,
чтобы соткать свою материю, ткань жизни,
ее жизни.
И мне не нужно знать о ней слишком много,
главное - она вышла когда-то на сцену,
чтобы войти в мою жизнь.
В ее голосе - наслаждение секса, прощание с прошлым,
мучительная неизвестность, примирение, боль и прощение,
и вечное возвращение.
Если звезды и достигают земли, срываясь с неба,
то в момент рождения таких, как она.
Ей не нужно быть кем-то другим,
ни врачом, ни продавщицей попкорна.
Пусть она будет в моей жизни.
В ее голове звучит музыка,
которая должна стать музыкой моей души.


Рецензии