Каин

 Каин – старший сын Адама –
встал сегодня очень рано,
и, нахмурившись, стоит.
Бог с ним прямо говорит:
- Почему ты огорчён?
Но молчит упрямо он…
- Если в сердце грех таишь,
От него не убежишь.
Каин сильно огорчился -
он на брата рассердился;
этой злобою объятый,
убивает Каин брата.

Тот, кто в сердце грех таит,
ближним и себе вредит.


Рецензии