НА ДАЧЕ...

ВЕТЕР ХЛОПАЕТ КАЛИТКОЙ,
ГНЕТ БЕРЕЗУ У ОКНА.
ДЛЯ ОКОННОЙ РАМЫ ХЛИПКОЙ
НАСТОЯЩАЯ БЕДА.

ВЕТЕР ЗЛО СТУЧИТ ПО СТЕКЛАМ,
БУДТО ХОЧЕТ ИХ РАЗБИТЬ.
НА ДВОРЕ ТЕМНО И МОКРО,
И ХОЛОДНЫЙ ДОЖДЬ КОСИТ.

НО У БЕЛОЙ РУССКОЙ ПЕЧИ
ТАК УЮТНО И ТЕПЛО.
ТЫ ОБНЯЛ МЕНЯ ЗА ПЛЕЧИ,
НА ДУШЕ СВЕТЛЫМ СВЕТЛО!


Рецензии