как если бы ты знал

Как если бы ты знал, прохожий незнакомый.
Какую драгоценность отдал в молчанье мне.
Какой оставил вклад незримый, но весомый.
В сердечном тайнике, бездонной глубине

Должно быть твое сердце велением призывно.
Лучилось благодатью в душевной синеве
Сияющим, как солнце в невидимости дивно.
И может, что-то важное оно шептало мне.

А явно так коснуться хотелось, прислониться.
И пить без меры чудный божественный огонь.
И лику твоей стати в доверье улыбнуться.
Стену, разрушив внешних обычаев - препон.

Но ты своей дорогой ушел мой незнакомец.
Оставив вспышки миг сердечного огня.
Его, храня надежно, пытаюсь преумножить.
Не мысля без святого прожить ни часа, дня…


Рецензии