Шуршащее письмо

Читал заброшенным письмом
Сухие листья ветер с жаждой.
Вил вихри прошлогодних слов
Теснил их холодно и жадно.

Разяще, в душу мне смотрел,
Неотвратимо и жестоко.
Песчаным множеством когтей
Впивался в думы из-за стёкол.

Царапал зыбкое стекло
Воспоминаний смутных, зимних.
Читал шуршащее письмо
И одевал мне душу в иней.

И осень силился понять
С любовью в золото пролитой,
Но время не летело вспять -
В листве умершей нет молитвы.


Рецензии
ощущение размышления у костра...

Татьяна Королёва-Манько   26.01.2020 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.