Красная рута

Пер. с украинского.
Оригинальное название "Червона Рута"
Слова народные.


Ты скажи, не тая:
Что же это за чары?
Каждый день без тебя
Я в плену у печали.
Может, в этих лесах
Ты чар-зелья искала,
Солнце-руту нашла,
Меня околдовала?

Припев:

Красную руту не ищи вечерами.
У меня ты одна, поверь, лишь ты одна!
Ведь красотою не сравнится с тобою
Даже с гор, с синих гор в ручьях вода!

Средь зелёных дубрав
В снах моих предстаёшь ты.
По забытой тропе
Мне навстречу идёшь ты.
И надежды цветок
Приносить мне не надо:
Для меня ведь давно
Ты мечта и отрада!

Припев.


Рецензии