Скрипач
Играй,терзая три своих струны.
Как много слов,но я сказать не струшу
В глаза своей загубленной страны.
О Русь святая,горе старина
Изжитые поверья бить баклуши.
Ты вечный зов и бой моя страна,
Скрипач,что теребит больные души.
Цыганские напевы,разгуляй,
Мелодия весенняя капели.
Надежду с Верой в души нам вселяй
Созвучьем соловьиной трели.
Колоколами,шёпотом полей,
Прохладою-прохлад тайги весенней.
Что есть святого на меня пролей,
Даруй мне путь Божественный к спасенью.
Сорви печаль с очей моих бездонных,
Тоску сорви с мемориальных плит.
От этих груд гранита многотонных
Душа моя и стонет и болит.
Душа поёт и щебеча по птичьи
Возносится в объятья к небесам.
Видны ей с верху радости девичьи,
Весна привыкла к этим чудесам.
И я привык к обычаям и Вере,
И в миг когда протяжен звук струны.
Играй скрипач в моём любимом сквере
Терзая разум всей моей страны.
22.04.11.
Свидетельство о публикации №111042907309
Храни вас Бог!
Лана Сапиенс 01.08.2012 23:09 Заявить о нарушении