9 МАЯ

      9 МАЯ

Шли дорогой ветераны,
Маршем тихим чуть дыша,
Что победу отстояли,
В сорок пятом для тебя.

Шли к огню, чтоб поклониться,
Павшим братьям всем своим,
Кто в покое и кто снится,
Всё им кажется живым.

А в глазах мелькают лица
И всё кажется вот-вот
Из толпы вдруг обернётся,
Кто ушел тогда на фронт.

И не ради доброй славы
Или почести, наград
Жизнь и кровь Вы отдавали,
Много лет тому назад.

Ради счастья мирной жизни,
Ради правнуков, внучат,
Защищали Вы Отчизну,
За что слава Вам стократ.


Рецензии