В поминальный день

    В ПОМИНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ

В этот день мы вспоминаем
Своих близких и родных.
Тех, кто был и жил кто с нами,
Всех, кто в мире неживых.

И скорбим, подняв при этом
Рюмку водки за столом.
Вспоминая жизнь всю где-то,
Что прошла и есть в былом.

На столе стоит тут фото,
Обращаемся к нему.
Соболезнуя, желаем
Мир мы праху все, — тому.

Так вторая, третья рюмка,
Как обычно, как у всех.
Но порой бывает штука,
Что кощунственным есть грех.

Пьём за здравие кто рядом,
Улыбаемся, шутя,
Позабыв, что в день сей надо,
Поминать нам всех, скорбя.

Чуть не в пляс идёт веселье,
Наливаем, снова пьём.
Превращая всё в похмелье,
День сей скорби за столом.

Позабыв обет приличий,
Чуть ли дом не ходуном.
Вот такой, порой, обычай,
В нашем мире, где живём.

Мы забыли честь и нравы,
Отреклись все от церквей,
Словно варвары с рогами
Под обличием людей.


Рецензии
Тяжело сему внимать
Душу надо нам спасать...

Елена Новая Весна   02.05.2011 15:53     Заявить о нарушении