Против шахмат

Проиграл я в шахматы. Ты знаешь,
друг мой - наяву тому не быть!
Ты излишне грамотно играешь,
что бы в самом деле победить!

В чистом поле, где осадок лунный
вспенится туманом поутру,
равным войском, зная, что ты умный,
на тебя едва ли я пойду.

Коли у тебя ума палата,
я бы стал на подлости горазд.
В жизни я б нашёл такого гада,
что мне все ходы твои продаст!

Нет в резне резона в королеве,
ежели уже зарезан ферзь.
Смысл борьбы удвоен при потере:
Новое правительство и Месть!

Там, пока твой сброд набил бы ранцы
нищей королевскою казной,
подошли б мои республиканцы
запоздалой пешкой проходной.

Ты напрасно празднуешь победу,
ставя мат уверенной рукой.
Я готов призвать тебя к ответу,
только не за шахматной доской!

Где ты засчитал мне пораженье,
я ещё играть не начинал.
Ты про партизанское движенье,
вероятно, что-нибудь слыхал?!

Пусть в бою, не сделав даже хода,
королева - дура умерла,
Но цела ещё моя пехота,
и пока что конница цела.

Дыбы нет, а стало быть с врагами
биться не приходится всерьёз.
Ты скажи мне: где народ с колами?
где мои союзники? обоз?

На доске ты смял мою атаку.
Я бы тоже сделал верный ход,
бросив в пруд тифозную собаку
на пути твоих несметных орд!

Тут бы я не дал с собою спорить.
Здесь твоя бы кончилась игра.
Уж поверь: ряды твои расстроить
у меня б не дрогнула рука!

Посмотри: вот эту! теперь эту! -
я щелчками выбиваю строй...
Я готов призвать тебя к ответу,
Только не за шахматной доской!


 
               


Рецензии
...Теперь казино у нас не бывают,
Теперь там в шахматы все играют...

Александр Купидон   29.04.2011 05:43     Заявить о нарушении