ОТЕЦ...

             Сонет.




Он жил, как жил... Но сердце жить устало...
Ведь жизнь была как тот кошмарный сон,
Где на экране кадр – одно лишь жало
Закрывшее собой весь небосклон...

Неотвратимость Божьего кинжала?!
- Но не желал об этом помнить он...
Игра ИГРЫ его тисками сжала, -
Никто из нас, его не слышал стон...

Никто из нас не знает тайну ночи:
- Петля на шее, но закрыты очи...
С ухмылкой на лице ушёл он нем.

Ушёл туда, где есть иные луны.
- Где порваны с плохим и пошлым струны.
- Где «альфы» и «омеги» вечных тем...





                02.07. 1998 года


Рецензии