Сон на скамейке

Как удаётся всем хлопать ушами,
Когда попирают правду ногами?

Как можно знать и не знать всепременно
То, что меняется и неизменно?

В веке двадцатом - веке безделья,
Как нам, шутам, выживать без веселья?

У дерев спросил, вопрошал я к листве,
Ответили мне: "Поищи в голове".

Но если я с репой своей не в ладах?
"У сердца спроси" - прошельстело в кустах.

Откуда у сердца больного ответ?
"А где ему быть, коль в сердцах его нет..."

Я в парке уснул на скамейке садовой...
Порой вещий сон подтолкнёт к жизни новой.


Рецензии