А завтра покометничаю я

 Сбегаю к ночи до утра
 Измерит день мои причуды,
 Пристанет звуком комара
 На капельку я стану мудрой.

 На йоту пройдены круги
 их сосчитать - не стоит браться
 Какой я покажусь другим
 Не обольщайтесь, право, братцы.

 Сегодня день я - уголек
 Чумазый и горючий...
 Вот выпала из общей кучи
 И закатилась за порог.

 А завтра покометничаю я
 И завалюсь на чью то землю
 Где суета и толчея,
 хвостом обозначая тему...

 А дальше...сколько там камней,
 букашек, трав, цветов картинных?
 Я буду вечно в нарисованности дней
 Хоть чем-нибудь и прошлое покину...


Рецензии