Борись!

Как мало в мире искренних людей,
Всё меньше в дружбу верим с часом каждым,
В печали места нет для праведных затей,
Но ведь с печалью попятам, приходит счастье дважды.

Увы, на смену были, не случится сказка,
И небо покроить еще никто не смог,
И кто в рутине раз, увидел буйство красок,
Поистине, постигнет смысл  этих строк.

А лучик света, стоит только разглядеть!
Тот час же он пронзит, всех спален окна,
Пройдёт тоска, грустить лихой удел,
Построим белый мост ,над ямой сточной!

Так вот, мой друг, я что тебе скажу,
Грустить то  тоже нужно в меру,
Уныние ведь губит, просто жуть,
Скоси его побеги, закалённым серпом.

Искорени, сожги дотла и растопчи,
Ведь ты сильнее, крепче и бесстрашней,
Ударь в недуг, с последних что есть сил,
И вот увидишь, как всё станет краше.

Я не вандал, не варвар, не сатрап,
А лишь сторонник радикальных действий,
Да, что там говорить, разбит, пускай и слаб,
Всегда стой на своём, пока хоть мир не треснет.

Коль в тяготах и только, опыт дан,
Прими всё с честью, как и подобает людям.
Пока в душе не видно будет дна,
До тех то пор, по правде мы людьми и будем


Рецензии