Мысли о мысли
Любая мысль - уже приглажена,
Была озвучена, поставлена ребром …
И, редко, проблеском, не скважиной -
Забьет нетронутым ключом.
След
Ловлю нетоптаную мысль и, что же,
Вижу, что девственность ее – обман,
Конечно не тропинка там, но все же -
Уже прошелся Игорь Губерман.
Борхес навеял:
Всегда хочу я в этом мире быть,
В споры вступать с самим собою,
По умным мыслям разным плыть …
Плоть извини, но не всегда с тобою.
Перекличка
Все уже было - так сказал Екклесиаст,
Но в этой вечной круговерти:
Из опыта, суждений, разных мыслей,
В себе я создаю познаний пласт.
И с умными словами те, что в книгах,
Веду я перекличку… и многое теряю,
Когда подобное моим в них нахожу
И чувствую себя в мучительных веригах.
Да и волну эмоций трудно обуздать:
Жаль мыслей постаревших в один миг,
Что родилось в тебе, лелеялось и зрело -
Кто-то уже давно успел сказать.
Иллюстрация: Роден "Мыслитель"
Свидетельство о публикации №111042906837