мимолетом

Мимолетно, неощутимо, совсем невесомо,
пронесся по жизни, то мудр, то капризен,
звездою ведомый,
хранящий молчанье вопросов несметных
и шепот ответов;
упавший, воскресший с дыханием ветра
раскинутым летом
по землям, уставшим от зданий и вышек,
от стоп, уходящих
из дома. Укрылся весной яркой, пышной
и взглядом смотрящих
и дышащих в спину, ползущих, плюющих.
Он выдержал зиму и твердо ступил
на землю живущих...
А ты прошел мимо...


Рецензии