Счастье

Есть ли на свете счастье? Спросите у меня.
Я вам всегда отвечу, конечно, есть друзья,
Без счастья невозможно прожить и, может, дня,
И грустно очень станет, забудь оно тебя.

Но счастье будет точно, для каждого своё:
Кому-то очень нужно купить себе жильё.
Другому нужно денег, чтоб «мерс» себе купить,
А «мачо» надо срочно семью свою забыть.

Счастье у начальства, долго слушать лесть.
А у бомжа есть счастье,  добыть себе, поесть,
Но есть другое счастье:  здоровым быть всегда,
И не услышать слово «проклятая война».

Чтоб дети не болели, жена была с «душой»,
А смех  звучал в квартире, желательно с тобой.
Есть у ребенка счастье - мама и отец,
И  вместо  ссоры в доме, услышать - «Молодец!»

Поверить в это трудно, но слово с семи букв
Способно одним взмахом нам жизнь перевернуть.
И если есть возможность, хоть капельку, чуть – чуть,
Ты поделиться «счастьем» с другими не забудь.


 


Рецензии