Один шаг

Один шаг до грустного, но тихого и светлого:
Богу - богово, Поэту - поэтово.
Мыслей гроздь в руках - напоить умы,
Всё летим на свет ото всякой тьмы,
Превозмочь порок и склонить на грудь
Чистота касанья - неподъемна круть.
Говорить слова, отсекая смысл,
Даже помолчать - тяжесть коромысл.
Не о ком вздыхать, не о чем жалеть,
Слишком молода, чтоб со мной стареть.
Один шаг до грустного, сделать бы бездумно,
Но весна на улице - солнечно и шумно.


Рецензии