Ручей

Голубая лента ручейка
Запуталась в еловых лапах,
Как в паутине паука.
Щекочет леса запах...

Ручей прозрачен, как стекло,
Дно видно до песчинки.
И от течения его
Меняются картинки.

А руки Елей манят в глубь,
С собою зазывают.
Лесные губы шепчут суть,
По нотам мха играют.

От медитации, покой,
Добрался до макушки.
Ручей прохладною водой
Разлился по опушке.

И опоясав горизонт,
Он превратился в рЕку.
Стремглав, понесся он вперед,
С рекой, навстречу веку!


Рецензии
Просто молодец.

Александр Проказов   29.04.2011 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Мне очень нравится писать про природу!

Анна Звонкая   29.04.2011 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.