Моей Луне

Ты – обратная часть луны.
Ты – укрытая мраком ночь.
Суть твоя пеленает сны
И мечты прогоняет прочь.

Взгляд твоих неподвижных глаз –
Он понятен, таким как ты.
Всё исчезнет. Пройдёт «сейчас».
Кроме глаз среди пустоты.

Ты прекрасна тем, что живёт
Там внутри, в твоей глубине,
Отражаясь в кромке волос,
Проступая сквозь кожу век.

Ты одна, такая одна,
Ты чужая совсем. И пусть.
Твои спутники – волк, луна,
Царство сумерек – вечный путь.

Мы похожи, как ночь и день.
Мы похожи. Оно так есть.
Я вступила туда, где тень,
Чтобы светом тебя согреть.


Рецензии