В осеннем лесу
О днях ушедших и листве опавшей.
А в вышине,под облаками,кречет
Поёт,страдая о любви пропавшей.
А небо тучами нахмурив брови,
Дождём холодным поливает землю.
И сок на елях,словно капли крови,
Здесь зову леса всё живое внемлет.
Ковром иголок ель укрыла листья
И шишки бросила вокруг куда попало.
А вепрю снится желудёвый бисер,
Который осень перед ним метала.
Листва осенняя сверкает глянцем:
Вот-вот сорвётся и умчится в небо,
С галантным ветром закружится в танце,
Его порывам отдаваясь слепо.
Вот напролом бредёт медведь лохматый.
Он ищет место,чтоб забыться в спячке.
Вчера попался ему лось-сохатый
И мишка сделал на весну заначку.
Лес засыпает перед зимней стужей
И сонное вокруг зверьё лесное...
И озеро с небес-огромной лужей
Дрожит от ряби неприветливое,злое.
апрель.2011г.
Свидетельство о публикации №111042906560
Писецкий Игорь 16.10.2011 17:47 Заявить о нарушении