Первомайская ностальгия

          
Радостный  день - поскорее  вставай!
Диктор  вещает  про  Мир, Труд  и  Май;
Воздух  наполнил  флюид  торжества,
Родина  наша  сияет  с  утра.

Песню  про  Кремль напевает  жена;
Сын  с  барабаном  уже  у  крыльца;
Бантик  крахмальный, весенний  наряд,-
Дочка  со  мною  идёт  на  парад.

Ветка  душистой  сирени  в  руке,
Шарик  на  нитке, веселье  везде;
Медными  трубами  слепит  глаза,
Маршем  победным  шагает  страна…

Выключу  «видик», открою  окно;
Флаги  Республик  забыты  давно;
Пусто  на  улице, грусть на душе,
Вновь ковыряется призрак в судьбе.

Как "Искуситель"  народ  извратил?!
Всё  испоганил, мечту  совратил.
Помыслы  схожие - как  у  Христа,
Жаль не  познали  мы  их  до  конца.

                Агеенко М.А.    29.04.2011г.




               


Рецензии
Был когда-то Мир, Труд, Май.
Хорошо - остался май.
Олигархам рабский труд,
Позволяет грабить люд.
Перестройку совершили,
Все богатства растащили.

Всё верно написано и правдиво. Раньше это был праздник. А теперь народ боится завтрашнего дня. Потеряешь работу, можешь с голоду умереть.
Желаю удач и веры в будущее.

Виктор Москаленко Ст   24.05.2018 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.