Я и теперь не попрекну...
Памяти отца...
Я прах отца не шевелю проклятьем,
И пасквилей на мёртвых не пишу...
Евдокия Ростопчина.
Я и теперь не попрекну
За то, что сделал ты со мною
Отец! – Лишь к тёмному окну
Прильну намокшею щекою...
Жизнь безнадёжно тяжела.
Но благодарен я дорогам,
Что обещают мне дела.
И обещавшим... Слава Богу!
Пусть говорят: Я духом нищий...
- Я помню Библии завет.
Мне стала БОЛЬ насущной пищей.
Ведь в ЭТОМ гения секрет.
За всё заплачено... Напрасно
Рыдает зависть надо мной:
- Ей недоступен путь опасный,
Где только снится мне покой...
Мои уставшие ресницы
Не знают полночи тепло...
Они над ней взлетают птицей, -
Но не разбить тоски стекло.
Отец! Какой жестокой данью
Я заплатил тебе... За что?!
Слова прерывисты... Дыханье...
Но слёз моих не зрит никто.
Кому нужна сомнений пена?
Она осядет... Новый день
Поднимет нищего с колена.
Свет рядом, если зрима тень...
И кто сказал, что РОК – собака?
- Не прикормить, не отогнать...
Поэту – и без горя плакать, -
Ему страдать, не привыкать.
Нет, Бог не даст ни дня отсрочки, -
Ведь свет рождает только свет...
Пока живу – я ставлю точки
Лишь там, где ясен мне ответ.
Прости же боль, меня, сквозная.
Скажи: как очутился здесь?..
- Как хорошо, что я не знаю!
Ведь в этом я, наверно.
Весь...
01.01. 1996 года,
гор. Грозный
Свидетельство о публикации №111042900649