Лидия

Потом,где только Павла не носило...

И с ним скитались Тимофей и Сила.
Их помощь доставляла Павлу радость...

Однажды,забрели они в Троаду,
И ночью там видение было Павлу:
В видении незнакомца увидал он,
И тот,сложив молитвенно ладони,
Сказал:"Приди на помощь в Македонию..."

В Троаде Павел встретился с Лукой.

И вот,собравшись споро и легко,
На корабле они поплыли морем,
И в городе Филиппы были вскоре.
Нашли там дом молитвенный,
                и в нем,
Собравшимся,субботним ясным днем,
Стал Павел говорить про жизнь Иисуса...

И женщина,одетая со вкусом,
(Она была торговлей занята)
От всей души поверила в Христа.
А звали ее Лидией.
                И Павла
Она просить вдруг о крещении стала.
Сама крестилась,и ее семья,
И слуги,и ближайшие друзья...

-Лука и Павел,Тимофей и Сила
Живите у меня!-Затем просила.-
Я всем вам буду счастлива служить...

И у нее остался Павел жить
Со спутниками
              в мире и покое...

Недолго длилось счастие такое.

      *Проповедь Апостола Павла.


Рецензии