Любовь, как праздник

Любовь, известное явление,
Есть здесь триумфы, поражения.
Любовь, есть клиникой считают.
И очень часто, осуждают.

Другим, любовь есть развлечение,
Бывает, даже огорчение.
С любовью, часто есть проблемы.
У всех подобные есть сцены.

Так значит, что-то в любви есть.
Коль для нее такая честь,
Здесь каждый, хочет испытать,
Чтоб суть явления познать.

Кто испытал, разочарован,
Как будь то, кем-то околдован,
Любовь, ну, вроде, как обман.
Как будь то был, прилично, пьян.

Гипноз, в любви неоспорим,
В нем есть, невидимый, нам дым,
Когда, мозг логику теряет,
Любовь, все силы отбирает.

От пресыщения, азарт,
Любовь, ну, кажется, как фарт,
Есть чувство лидера, героя,
И тело, лишено покоя.

Есть эйфория, от успеха,
Хотя для тела, лишь утеха,
Где нет, ни логики мышления.
Все, лишь на уровне движения.

Ну, в общем, клиника понятна,
Она всегда есть, много кратна.
Здесь надо, что-то предпринять,
Ну, чтобы страсти обуздать.

Но, клин, лишь клином вышибают,
Любить, насильно заставляют,
Когда наступит отвращение,
Тогда, возможно излечение.

Не надо, только, лишь спешить,
И научится, так любить,
Где чувства, телу помогают,
Любовь, как праздник предлагают.


Рецензии