Мироносицы
от света утренних зарниц
и был безлюден спящий Иерусалим.
Лишь силуэта женских три,
как стайка ранних певчих птиц,
бесшумно двигались по улицам седым.
Они прошли масличный сад,
оставив город позади,
склонив к земле потухший взгляд,
держа кувшины у груди.
Горели жаром небеса
и хоры птиц слагали песнь.
Еще быть может полчаса
и мир услышит эту весть –
Христос Воскрес!
Ну а пока бежит слеза
и никакой надежды нет,
и камень гробовой им кажется велик.
И никого позвать нельзя,
учеников простыл и след.
Кто эту тяжесть от пещеры отвалит?
Пускай померкнет этот день,
или земля поглотит нас,
когда под гробовую сень
нас Бог не пустит в этот час.
Горели жаром небеса
и хоры птиц слагали песнь.
Еще быть может полчаса
и мир услышит эту весть –
Христос Воскрес!
Но где же стража между скал,
еще ночной костер дымит,
а у пещеры ни одной живой души.
И камень тот, что их пугал,
вблизи отваленный лежит.
Кто эту тяжесть от пещеры отрешил?
Сердца их рвались из груди,
но светлый Ангел возвестил:
«Печаль оставьте позади,
Он смерть навеки победил!
Отверзлись ныне небеса,
Он не ушел и не исчез.
Звенят пусть ваши голоса:
«Христос воистину Воскрес!»
О миру радость и краса,
еще стоит на лобном крест.
Несите миру эту весть,
Христос воистину Воскрес –
Христос Воскрес!»
Свидетельство о публикации №111042906114
Ольга Гелунова 08.07.2013 03:27 Заявить о нарушении