Что нам каяться в вихре всклокоченном?
Только удаль больная да рок!
Пахнет смертью трава по обочинам
Опаленных бензином дорог.
Все летим,все стремимся на скорости
Обогнать и уйти в поворот.
Но за каждой верстою от горести
Простонал опечаленный род.
Вопреки полосе разделительной
И инстинктам своим вопреки
Автотрасса становится гибельной
Даже легким касаньем руки...
Но мы верим в хмельное бесстрашие,
В свой мотор и изысканный вид.
И металл с человеческой кашею
Никого уже не отрезвит.
Что нам каяться в вихре всклокоченном?
Только удаль больная да рок!
Две гвоздички грустят по обочинам
Опаленных бензином дорог.
Свидетельство о публикации №111042906021