Подснежники

Под солнцем ласковым, как чудо наяву,               
Цветут подснежники в заснеженном лесу -               
Как капли неба голубого средь снегов,               
Как дар земле весенней от весны богов!               

Бывает тут ещё морозец по утрам  -               
Здесь ночью холодно молоденьким цветкам! 
Но лишь окрасит солнце утром небосвод -
Вновь открывает глазки нежный хоровод!

И разольется по лесу цветочков синь
По склонам солнечным, куда ты взгляд не кинь!
Как  небо синее упало на землю!
Теперь - где небо, где цветы - я не пойму!      


                Апрель 2011


Рецензии