Пальто

 Любимая рука в руке наивной.
 Молча шагаем, как в кино!
 Опять все мокро и противно,
 Уже давно везде темно...
 
 Не холодно мне и не страшно
 Идти с тобою  в темноте-
 Ты закаленный и отважный
 Твое пальто висит на мне...

 И ты ведешь меня до дома.
 Не торопись, хоть дождь кругом,
 Мы много времени знакомы,
 Давай покурим под зонтом?

 Пока дотлеет сигарета
 Поговорим о том о сем 
 О том как хочется всем лета,
 Но как назло мы под дождем.

 Ты знаешь я тебя люблю,
 А ты все о своей погоде,
 Ну у подъезда постоим 
 Обсудим деньги, книги, моду...

 Нет, не могу я отпустить
 Тебя навстречу ветру,
 Давай поднимемся ко мне, 
 Есть кофе теплый и конфеты...

 Да оставайся у меня,
 Куда пойдешь ты наночь глядя?
 Я на диване постелю, 
 А ты уляжешься в кровати.
 
 Меня сутра ты разбуди,
 Чтобы я встала дверь закрыть...
 
 Но утром тихо ты , как ниндзя,
 Ведь не разбудишь все равно,
 Уйдешь домой ( ты независим)
 Забыв на вешалке пальто...


Рецензии