Семидесятая весна

В тот год весна была моложе,
Пьяней черемух аромат.
И помнит каждый день, что прожит,
Двадцатилетний  лейтенант .
Прошел с боями пол - Европы,
Да не прошел, а пропахал.
Он половину своей роты
В полях далеких потерял.
Но только небо голубое
Всегда он видел над собой
И что-то близкое, родное
И с этим шел всегда он в бой.

И вот опять весна приходит,
Семидесятая  весна.
А он все чаще не находит
В строю знакомого лица.
Кого-то раны подкосили,
Кого - то сердце подвело.
Они спасли для нас Россию,
Им было очень нелегко.
Но только небо голубое
Он снова видит над собой,
Такое близкое, родное,
Что называется судьбой.

И пусть еще весна приходит
И за весной опять весна.
Плывут по рекам пароходы,
Шумят зеленые леса.
Но только б люди не забыли,
Но только б помнили всегда ,
И чтобы жизнь они любили,
Как он ее любил тогда.
И это небе голубое
Над побелевшей головой,
Такое близкое, родное
Однажды он возьмет с собой


Рецензии