Твои грани

Ты настолько многогранна:
Ты - из облака тумана,
Ты - из утренней росы,
Из мерцания звезды;
Ты - из лепестков сирени,
Ты - из музыки свирели,
Ты - из капелек дождя,
Из журчания ручья —
Создана, и сам бы Бог
Лучше б выдумать не смог.
Ты — стихи и песни лета,
Ты — сияние рассвета,
Ты — веселый блеск огня,
Ты — все реки и моря;
Ты — колдунья, чародейка.
Ты — добрейшая злодейка.
Ты — и неба синева,
Ты — снежинок кружева,
Ты — пьянящий аромат,
Ты - губящий разум яд;
Солнце в небе — это ты.
Ты — дыхание весны…
И несет по миру ветер:
Ты — все-все, что есть на свете!


Рецензии