Гимн Космодрома Восточный 3 варианта

Гимн. Вариант 1.


Восточный рубеж необъятной страны
Стал гордостью нашей державы родной!
И к звёздам маршрут проложить мы должны
Запущенной нами ракеты стрелой!

Мы стали надеждой России сейчас
На выбор свободный условий и дат:
Когда и куда устремится от нас
В манящую высь смелый звёздный десант!

   Для России откроем небо,
   Млечный путь станет нам ближе!
   Чтоб скорей стала былью небыль
   Ждёт Россия и нами движет!

Всю силу и мощь мы тебе посвятим,
Родная любимая наша страна!
Тебя мы прославить навеки хотим!
Тобою нам эта возможность дана!

Азарт и отвага, и доблесть, и честь,
Куют нам основу космических врат!
Россия - была ты и будешь, и есть
Идущей вперед и ни шагу назад!

   Для России откроем небо,
   Млечный путь станет нам ближе!
   Чтоб скорей стала былью небыль
   Ждёт Россия и нами движет!





Гимн. Вариант 2.


«Восточный» - указатель на мечту!
В безбрежный космос наш ориентир!
Отсюда устремимся в высоту
И покорим далёкий звёздный мир!

Наш город для России – как оплот:
Могучая, свободная страна!
И помешать нам двигаться вперёд
Не смогут ни преграда, ни стена!

Нам Ледяной студеный ветер – друг!
Тайги суровой не страшит нас вид!
Всё спорится и строится вокруг!
И это нас с Россией единит!

Свободный был наш стартовый разбег,
И мы готовы к старту, к звёздам, ввысь!
Пусть будет горд российский человек:
Его мечты о космосе сбылись!

Державы нашей сильной, знаменитой,
Мы – гордость и достойные сыны!
Так пусть же мы выходим на орбиты
Стартуя из родимой стороны!


(Припев – любой куплет)





Гимн. Вариант 3.


К нам звёзды всё ближе
И цели всё чётче!
Наш город уверенно шествует в рост!
Так не упусти же,
Судьбы нашей зодчий,
Возможность построить космический мост!


ПРИПЕВ:

   К далёким орбитам
   И звёздам манящим
   Восточное небо открыло пути!
   Мечта не забыта,
   И к ней в настоящем
   Мы гордо и смело готовы идти!


Багульник здесь сопки
Укроет весною,
Амурской природы прекраснее нет!
Ажурные тропки
Граничат с тайгою,
Но наш скрытый город узнает весь свет!

ПРИПЕВ:

   Мечта не забыта,
   И к ней в настоящем
   Мы гордо и смело готовы идти!
   К далёким орбитам
   И звёздам манящим
   Восточное небо открыло пути!


Наш город – столица
Для всех космодромов!
Жемчужина мира космических грёз!
Умеем учиться,
Умеем работать,
Планируем к звёздам добраться всерьёз!


ПРИПЕВ:

   Мечта не забыта,
   И к ней в настоящем
   Мы гордо и смело готовы идти!
   К далёким орбитам
   И звёздам манящим
   Восточное небо открыло пути!


Рецензии
Мой лучший стих совсем не сложен,
Зато сильна его строка.
С ним выход в свет почти возможен,
Жаль ,только нет его пока…

Сергей Неесенин 2   09.01.2014 14:37     Заявить о нарушении
)))
Спасибо)))
ЗдОрово)))
Выход в свет уже блещет в конце тоннеля: я номинирована на национальную литературную))) (Поэт года 2013)

Ольга Андрейкова   09.01.2014 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.