Первое тепло

Небо, хмурое вчера,
Утром засияло,
Туч ему пришла пора
Скинуть одеяло.

Солнце в яркой синеве
Потянулось сладко,
Пробежалось по листве
И по свежей травке,

Вдруг погладило лучом
Бабочек уснувших.
Ветер, солнышком смягчен,
Разогнал все тучи.

Птичьих звонких голосов
Полились тут звуки,
Средь полей, среди лесов
Вдруг не стало скуки


Рецензии