в ожидании чуда
полнолуния так одиноки...
на ладони притихла синица...
перепутаны лица и сроки
в судьбоносных оживших порталах,
где ветвятся дороги иные -
а ведь пройдено было немало...
только сердцу нужны выходные:
взять бы отпуск на звёздное море,
на безвременья пляже песчаном
отдохнуть - чтобы, с вечностью споря,
зализать все душевные раны,
привести снова чувства в порядок -
и вернуться легко и свободно...
...и окажется: чудо-то рядом,
просто рядом с тобой... где угодно -
в свете дня, томном шёпоте ночи,
пенье птиц, ветра нежном касанье...
где-то тихое, где-то - не очень,
но его ощутимо дыханье:
всё в тебе... загляни в эту бездну -
ни конца там не сыщешь, ни края...
...и вольёшься в дали поднебесной
ты в свою журавлиную стаю...
29.04.2011
Свидетельство о публикации №111042900546