Суицид

1
Как часто бывает в жизни веселой,
Все портит обычный звонок телефона.
Судьба холостая рукою тяжелой,
Бьет нас сильнее кувалды и лома.

Кистью дрожащей нащупаешь трубку,
Затылком почуешь тревогу и ужас.
Слов простых шесть впитаешь как губка,
Трубка от шока выскользнет в лужу.

Молча узнаешь, как это случилось,
Была она нашей лучшей подругой,
Как, почему на такое решилась?!
Как дальше сможем жить друг без друга?

Она была тихая, мирная дева,
Приветливо-кротка, смирна и уныла.
Но за спокойным образом тела
Билась обида и гордость Аттилы.

Ей лишь девятнадцать, это немного,
Ей действий свершить еще целую гору.
Жизнь впереди, еще много чудного,
Отбросить бы только вселенную ссору.

Нет оправданий такому поступку,
Причины истерты, результат тот же –
Хрупкое тельце замотанно в куртку,
Красные пятна на бледной коже.

Помянут подружку, омоют слезами.
Две фигурки с цветами на виадуке.
Она здесь взлетела, порхнув волосами,
Здесь глушат весну грохота звуки.

2
Странно случается жить в нашей жизни,
Сложное время приходит, уходит.
Силы – известны, мечтанья – капризны,
Ангел хранитель счастье наводит.

Время летит, наши годы несутся.
Девочки были, женщины стали.
В любовь и хлопоты они окунутся,
А затем дети – жизни медали.

В заботах забыты прежние годы,
Есть лучик надежды завтра парного.
Кредит, первый дом, на работу походы.
И нет больше в сердце горя былого.

И нет больше мысли, что больно буравит,
И нет больше страха и крика немого
От отсутствия шага что-то исправить.
Забыта и дата, апреля седьмого.

Никто и не вспомнит дурного поступка,
Девчонки счастливы, в сохранности дружба.
Лишь в памяти мужа из дорожной службы -
Хрупкое тело завернуто в куртку.
Апрель 2011


Рецензии