В бесстыдной тени платана...
По склонам самшитовых гор
На камне следы великана
В купель обратились озер.
Реки леденящие струи
Искрили как битый хрусталь,
И в неба глубокой лазури
Закат расплескал киноварь.
Где парус белеет смело
На грани небес и вод,
Предвещет морская пена
Богини любви приход.
И эхом дремучей веры,
Ветрами точеных скал
Я клялся душой и телом
В крови искупать кинжал.
Злаченое солнцем тело
Взял в жертву девятый вал,
На каменный свод дольмена
Гранатовый сок стекал.
Волна захлебнется пеной,
Оближет подножье гор.
Я рвался из гурий плена
Назад на морской простор.
(c)Nataly Isupova
октябрь 2007
Свидетельство о публикации №111042905420