Призрак

Наяда вышла из волны,
Из пены, из прибоя.
Не хватит у меня казны,
Но не отдам её без боя.

В её глазах, морских глубин,
Сокрыта тайна океана.
Последний я отдам алтын,
Иначе будет кровоточить
                долго рана.

Нагое тело холод источало,
Как тот, из Арктики ледник.
Меня, как будто бы не стало
И где в их мир найдётся
                проводник?

Ей ноги волны омывали,
Казалось будто бы живая!
Лишь чайки, пронзительно
                кричали:
- Она же призрак,
            лишь кажется нагая!

Мороз продрал по коже,
Внутри же полыхнуло жаром:
- Она же призрак! Ну и что же?
И голос внутренний сказал:
- лечись брат травяным отваром!


Рецензии