Письмо с Курска

Вода внизу, вода с боков,
И над макушкою – вода.
Не видел месяц облаков,
И не увижу никогда…

Светильник гаснет, как свеча,
Бумага мокрая насквозь…
И капли моря на плечах.
Их нам не кружкой пить пришлось…

Сто восемнадцать человек,
Готовых выполнить приказ.
Один незалитый отсек…
Чуть больше двадцати сейчас…

В рай не попасть из-под воды…
Зато и ад нам не грозит…
Пусть некуда нести цветы
И пусть фонарь едва горит.

Простите нас, что мы молчим.
И что ушли так рано мы.
Лишь в переборку простучим
Последний "СОС" из-под воды…

Погас фонарь… И тишина…
Лишь лодка стенками скрипит…
Кругом сплошная темнота.
Как будто море крепко спит…

Никто не спрашивает нас –
Приют последний где найти.
Но попросить хочу я вас –
Покой нам дайте обрести.

Не надо громких ссор и драк,
Не надо вычурных статей.
Не создавайте вы бардак
Из версий, фактов и речей…

Позора мертвым не иметь,
А вор кричит всегда сильней…
Кто нас любил – не стал шуметь,
Им не до показных страстей…


Рецензии
Не могла когда-то не откликнуться...

Прочитайте "Что ценно в мире бесконечном...", в рубрике ,То общее, что волнует"

Спасибо! Заходите!

Елена Звягинцева 44   11.04.2012 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.