Он не пришёл
Потом свеча,зеркальная усталость,
Он не пришёл..,на мрачный свет..
Душа склоняясь,вся упала,
Огнём пылая без благих надежд..
И стала вольною в любви утрата
А сети свет,померкший до утра,
Над пламенем не счёл расплаты,
Что жизнь земная лишь одна игра..
Всем пылом,словно зноем сново,
От колокольни разливаясь в звон,
Иллюзией рождаясь новой
Обманом,облекающимся в стон.
Где женщины любви усталость,
В халаты одеваясь до утра..
До двери б нервной проматалась,
В слезах глотая,-Я ждала!
Лишь философией своей наевшись
До седины,до вне времён,
Над телом сумерками так поспевши,
В глазах шепнула б,-Где же он?
Свидетельство о публикации №111042905308
Пётр Межиньш 30.04.2011 16:41 Заявить о нарушении