Собирались тучи

Собирались тучи в небе голубом,
буйный ветер начинал резвиться!
В поле травы гнулись за моим окном,
хмарь стелилась на мои страницы.

Вспышка озарила черноту небес,
молния дуб вековой свалила!
По страницам вихрем закружился бес,
ну а с ним и вся нечиста сила.

Святость исчезала в этой кутерьме,
восвояси уносила ноги!
Всадник всех пороков въехал на коне,
и ступал на каждые пороги.

От раскатов грома небосвод дрожит,
и землица предков застонала.
С ней чужой верховный бог ныне говорит,
хочет,чтобы от него рожала.

Ой,страницы добрые,ой ты,Белый свет!
Почему уходите в затмение,
оставляя на себе от безумий след,
за добро прося у всех прощение?

Нет просвета ясного в небе грозовом,
буйный ветер расшвырял дубравы!
Почернела травушка за моим окном,
хмарью затянуло берег правый.


Рецензии