Портрет

Открыта тетрадь и в руке карандаш.
Рука неумело,несмело
Рисует портрет,но не в профиль-в анфас.
Рисует любимое тело.

Рисунок окончен,
И критика взгляд
Дает заключение:"Отлично"!
Но так и не смог тот портрет передать
Тот образ,ту девушку,личность.

Тот взгляд,источающий свет и любовь
В минуты внезапного счастья.
Иль полный тоски и  печали,
Когда наступает ненастье.

Прекрасен портрет,но не даст он понять
Какое она совершенство.
И крепнет уверенность день ото дня-
Любить ее это блаженство....
              И мука.....


Рецензии